
velouté de courge relevé au gingembre
ce velouté de courge relevé au gingembre et au piment est un véritable délice. rien de tel pour se réchauffer lors des froides journées d’automne.
durée de préparation: 30 min.
pour 4 personnes
valeurs nutritives/personne: 150 kcal
glucides: 15 g
protéines: 4 g
lipides: 9,5 g
ingrédients:
600g
200g
1
8dl
1dl
1-2
de potimarron coupé en dés
de carottes épluchées et coupées en dés
oignon émincé
de bouillon de légumes
de lait de coco
ginger shot(s) de sluups
flocons de piment séché
sel, poivre, noix de muscade selon votre goût
préparation:
faire revenir le potimarron, les carottes et l’oignon environ cinq minutes dans une poêle huilée. mouiller avec le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant vingt minutes à feu moyen.
mixer le tout avec un mixeur plongeant ou un blender. ajouter le lait de coco et le ginger shot de sluups. si vous aimez les préparations épicées, vous pouvez y verser deux shots. ajouter les flocons de piment, le sel, le poivre et la noix de muscade selon votre goût.